УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: силовики «нахимичили» с приобретением жилья

0

Счетная палата заявляет о том, что в 2003-2004 годах Министерство обороны, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел использовали с правонарушениями 330,6 млн. грн. бюджетных средств на строительство и приобретение жилья для своих служащих. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Счетная палата отмечает, что система использования средств госбюджета на строительство жилья в силовых ведомствах не обеспечивает выполнения программных заданий, таких как сокращение объемов незавершенного жилищного строительства и снижения количества служащих без квартир.

Проверка также установила, что руководство силовых структур, имея собственные объекты жилищного строительства, принимало экономически нецелесообразные и социально несправедливые решения о приобретении жилья по цене, превышающей стоимость строительства такого жилья на собственных объектах.

Счетная палата также отмечает, что очередь на квартиры в Минобороны и МВД за 2003-2004 сокращалась со скоростью 1% в год, а в СБУ эта очередь увеличивалась.

Про результатам проверки Счетная палата проинформировала Президента, Верховную Раду и Кабинет Министров. Материалы проверки направлены в Минобороны, МВД и СБУ для устранения нарушений и проведения служебных расследований. Счетная палата также направила материалы о ряде выявленных нарушений в Генеральную прокуратуру.

Напомним, в 2003 году Счетная палата заявляла о неэффективном использовании Министерством обороны бюджетных средств, выделяемых на строительство жилья военнослужащим.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus