УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный не будет «резать» районы

0

«Административно-территориальная реформа будет стимулировать экономическую активность и инвестиционную привлекательность, создаст условия для обустройства территорий», - заявил на пресс-конференции вице-премьер-министр по вопросам административной реформы Роман Безсмертный, представляя законопроект о территориальном устройстве Украины, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, в случае реализации реформы появится реальный объект, который сможет управлять региональными ресурсами, в том числе имущественными и земельными.

Он также отметил, что «территориальная община не может иметь дефицитный бюджет». В этой связи нужно менять фискальную систему и выделять в отдельные структуры города-регионы, районы и общины.

«Области будут предлагать свой подход к их территориальному устройству», - сказал Безсмертный. Однако, по его словам, «мы не будем резать районы».

Отвечая на вопросы журналистов, Бессмертный сообщил, что оставит названия структурных территориальных единиц неизменными, не смотря на то, что ему все таки роднее «волость» и «повит».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus