УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полищук призывает студентов-медиков думать не о себе, а о больных на селе

0

Министр здравоохранения Николай Полищук призывает студентов-медиков, которые не довольны приказом министерства, который обязывает молодых медиков работать на селе, подумать о больных крестьянах. Об этом идет речь в обращении министра к студентам, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Министр призывает студентов: “Не подчиняйтесь спровоцированным убеждением разных политических сил, а все вместе подумаем о больном – сельском жителе. Государство же гарантирует Вам создать нормальные условия для проживания и труда”. Полищук считает, что отработать 3 года для государства и на тех должностях, в которых есть потребность – это святая обязанность, посланная каждому”.

“Президент, Правительство вместе с народом Украины сделали выбор, а наше главное задание - создать в Украине качественную систему предоставления медицинской помощи и поднять престиж врача. Медики в соответствии с клятвой, которую принимают, должны думать прежде всего не о себе, а о людях, быть на своем боевом посту там и тогда, где и когда это нужно”, - идет речь в обращении.

Напомним, что Печерский районный суд г. Киева своим постановлением от 29.04.2005р. приостановил действие приказа Министерства здравоохранения № 81 от 23.02.2005р. «Об утверждениях Перечня специальностей и сроках учебы в интернатуре выпускников медицинских и фармацевтических высших учебных заведений, медицинских факультетов университетов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus