УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов не собирается выезжать из Украины

0

Почетный Президент футбольного клуба «Шахтер» Ренат Ахметов заявляет, что не намерен выезжать из Украины, а также продавать свои бизнес активы. Об этом он заявил в субботу в интервью телерадиокомпании «Украина».

Таким образом он прокомментировал информацию некоторых СМИ о том, что он уже выехал за границу и не намерена возвращаться в Украину. «Я буду жить в родной стране и в любимом городе. Страну я не оставлю», - заверил он. «Мне нельзя , наверно, надолго выезжать. Сразу появляются слухи», - добавил Ахметов.

Комментируя тезис о продаже активов, Ахметов привел пример купли-продажи футболистов, не уточнив , понимает ли он под этим лишь футбольную тему или более широкий контекст. «Меня часто спрашивают, собираюсь ли я продавать того или другого футболиста, означает ли это распродажу наших активов? Я отвечаю: сделайте такое предложение, чтобы у нас не выдержали нервы, и мы сразу же привезем вам этого футболиста. По большому счету, мы не имеем намерения продавать наши активы, как раз наоборот - думаем, как приобрести дополнительные активы».

Отвечая на вопрос, считает ли он арест председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова политическими репрессиями, Ахметов заявил, что несмотря на тот факт, что Колесников его близкий друг, а в деле фигурирует его родной брат, он не может прибегать к категоричным выводам: «Я б не впадал в крайности. Я не суд». Вместе с тем, Ахметов отметил: «Я могу с стопроцентной ответственностью сказать: это была честная сделка» (очевидно, он имел в виду продажу акций донецкого универмага «Белый лебедь», которая, по мнению правоохранителей, была осуществлена при вмешательстве Колесникова - авт.). «Я очень сильно рассчитываю на справедливость и на профессионализм следствия», - заметил Ахметов.

Аналогично, отвечая на вопрос про якобы арест руководителя службы охраны бизнесов-структур Ахметова Малышева, президент «Шахтера» уклонился от прямого ответа, рассказав анекдот. «На футбольные темы говорить не будем», - подытожил он, добавив: «Я убежденн, что все будет хорошо».

По материалам УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus