УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусский посол объяснил, почему россиян отпустили, а украинцев нет

0

Граждан Украины, задержанных в Минске, не освободили в отличие от граждан России, потому что украинский МИД не обратился в прокуратуру Беларуси. Об этом чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Украине Валентин Величко заявил во вторник, сообщает ИА «Новости - Украина».

«Как-то приводят одну параллель почему-то: вот россиян отпустили, а украинцев – нет. Российское государство сразу призналось, что действия их были неправомерны. И они обратились не куда-нибудь, а обратились к прокурору с целью смягчения наказания», - сказал посол.

Величко также отметил, что задержанные в Минске граждане Беларуси, России и Украины обвиняются не в участии в несанкционированном митинге, а в нарушении общественного порядка. «В средствах массовой информации дается такое сообщение, что якобы граждане Украины задержаны за то, что они участвовали в несанкционированном митинге. Это абсолютно неправильно. Задержали их за нарушение общественного порядка», - заявил дипломат.

Напомним, что пять граждан Украины, а также четырнадцать граждан России и тринадцать – Беларуси были задержаны правоохранительными органами в Минске 26 апреля во время несанкционированной акции белорусской оппозиции «Чернобыльский путь», посвященной девятнадцатой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus