УКРАИНА

 Министр финансов Наталья Яресько отказалась от идеи министра экономики Айвараса Абромавичуса возглавлять Кабмин вместо Арсения Яценюка

Об этом, как передают «Комментарии», в эфире Радио Вести заявил глава Мининформполитики Юрий Стець.

«Когда Абромавичус сказал Наталье Яресько, что вот одно из моих требований, что я хочу, чтобы премьером была ты, она сказала: Я этого не хочу», – рассказал Стець. 

Напомним, в ходе заседания в Кабмине вечером 4 февраля Абромавичус назвал условия, при которых он заберет свое заявление об отставке.

«Мы его спросили: Айварас, ты сделал то, что сделал. Какие варианты ты видишь дальше? Он сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. Например, чтобы уволили генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? Причем здесь Шокин? Он далее говорит: а почему бы премьеру не подать в отставку? Мы спросили: а кто тогда премьер? Он говорит - может, Наталия Яресько. Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал уволить голову ГФС Романа Насирова. Полный сумбур и поток сознания...», - рассказал «Украинской правде» один из участников заседания. 

По его словам, речь шла и о том, чтобы Игорь Кононенко сложил мандат.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отставка, скандал, Кабинет министров, Наталия Яресько

Версия для печати
240049
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus