УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины не удивилось выходу Узбекистана из ГУУАМ

0

Решение руководства Узбекистана о выходе из ГУУАМ не стало для Украины неожиданным. Об этом заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины, сообщает ИА «Новости - Украина».

Как отмечают в МИД, «эта страна еще в 2002 году временно приостановила свое участие в деятельности Объединения». Также в украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что «сотрудничество в рамках ГУУАМ является добровольным. Каждая страна решает вопрос о целесообразности участия в ГУУАМ соответственно своим интересам».

«ГУУАМ был и есть открытым для тех стран, которые разделяют его цели и принципы, определенные в Ялтинской Хартии и Кишиневской декларации. Цели и задача, которые были определены во время Кишиневского саммита ГУУАМ, полностью отвечают основоположным основам деятельности Объединения, принципам ООН и ОБСЕ», - говорится в комментарии МИД.

«Мы не считаем, что появление новых сфер сотрудничества в рамках ГУУАМ, в частности, решение «замороженных» конфликтов, противоречит этим основам. Расширение сотрудничества в рамках ГУУАМ обусловлено современными политическими реалиями и новыми вызовами, и свидетельствует об усилении роли этого Объединения в регионе», - отмечают украинские дипломаты.

При этом в МИД подчеркивают, что «в Украине убеждены, что выход Узбекистана из ГУУАМ никаким образом не обозначится на двусторонних украинско-узбекских отношениях».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus