УКРАИНА

Власть

Кризис неразрешим: Политолог рассказал о закрытой встрече с Порошенко

0

В Администрации Президента состоялась закрытая встреча, в ходе которой Петр Порошенко просил его не цитировать и рассказал много важных подробностей происходящего

Об этом, как передают «Комментарии», на сворей странице в Facebook сообщил известный политолог Тарас Березовец.

 По словам Березовца, на встрече также присутствовали представители гражданского общества.

 «Встреча носила закрытый характер. Петр Порошенко просил его не цитировать. И даже попросил удалиться из зала две съемочные группы… Главными темами дискуссии (Порошенко выступил с коротким вступлением, дальше завязался диалог) были изменения в Конституцию, подробности Минских соглашений, ситуация внутри коалиции и БПП и стратегия борьбы с коррупцией. Встреча вместо 1 часа затянулась на 3 часа. В целом, Порошенко рассказал много важных, но непубличных подробностей происходящего. Был нехарактерно для себя мягок, сторонников воодушевил, но и оппонентов не переубедил», - сообщил политолог, отметив, что глава государства не боится слушать мнения, не совпадающие с его собственным.

 По результатам встречи политолог пришел к выводу, что кризис во власти неразрешим и коалиция в нынешнем виде нежизнеспособна.

 «Шансы роспуска ВР растут. Сами выборы Рады могут стать настоящим испытанием, если не катастрофой, на фоне роста политического популизма в обществе. Обороноспособность Украины продолжит укрепляться. Переговоры в женевском формате по Крыму начнутся уже в этом году. По вопросу восстановления суверенитета над оккупированными районами Донбасса может быть назначен всеукраинский референдум», - сообщил политолог. 

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что досрочные парламентские выборы приведут к экономическому коллапсу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выборы, коалиция, Верховная Рада, кризис, Петр Порошенко

Версия для печати
36708
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus