УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмельницкая обл.: первичный ущерб от взрывов на складах боеприпасов - 141 млн. грн.

0

Первичный ущерб от взрывов на складах боеприпасов возле села Цвитоха (Славутский район, Хмельницкой области) составил около 141 млн. грн. Об этом заявил в среду заместитель генерального прокурора Александр Шимальский, сообщают «Українські Новини».

Он сообщил, что побывал непосредственно на месте происшествия для того, чтобы ознакомится с ситуацией. По словам замгенпрокурора, от взрывов пострадало только имущество Министерства обороны, а гражданское население не понесло ущерба. Он от метил, что на месте работает следственно-оперативная группа, однако причины пожара и взрыва пока не установлены. По его словам, следователи не имеют доступа к самим складам боеприпасов, так как пока на территории около складов работают саперы. По мнению замгенпрокурора, как только эксперты смогут попасть непосредственно к месту происшествия, они установят причину возгорания.

Шимальский сообщил, что следователи предварительно рассматривают несколько версий случившегося, в том числе и то, что возгорание было не случайным.

По его словам, на складе хранились боеприпасы к зенитному вооружению и подствольному гранатомету.

Напомним, что министр обороны Анатолий Гриценко допускает, что возгорание на складах боеприпасов возле села Цвитоха было не случайным.

6 мая около 16:25 на складах боеприпасов в Хмельницкой области произошел пожар. Загорание на складах вызвало детонацию боеприпасов, дальность разлета осколков составила около 150 метров.

Прокуратура возбудила дело по факту пожара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus