УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич выступает за отмену запрета на принудительную продажу имущества

0

Министр юстиции Роман Зварич выступает за признание утратившим силу закона «О введении моратория на принудительную реализацию имущества», принятый Верховной Радой в ноябре 2001 года, сообщают «Українські Новини».

По его словам, на заседании Кабмина 11 мая Минюст представил Кабмину свой вывод по этому закону, заключающейся в целесообразности скорейшей отмены такого моратория. «Я стоял на позиции, что нужно отменять», - сказал Зварич. По его словам, все члены Кабмина в ходе дискуссии пришли к одному и тому же выводу, что этот закон нужно отменить.

В результате рассмотрения этого вопроса Кабмин принял решение подготовить комплексный законопроект об отмене моратория, позволяющий в то же время предотвратить дальнейшее разворовывание государственного имущества. «Мы вышли на определенный алгоритм. Он состоит в том, что будем вносить комплексный законопроект, который даст возможность все-таки защитить ту долю государственного имущества от дальнейшего разворовывания», - сказал Зварич.

Он также отметил, что отмена моратория позволит осуществлять выполнение судебных решений по некоторым судебным делам 3-3,5-летней давности.

Зварич выразил мнение, что такой законопроект может быть подготовлен в течение 2 недель.

По словам Зварича, сейчас 178 тысяч дел по которым решение судов принято, но еще не выполнено. Это касается предприятий, где доля государственной собственности минимум 25%. В денежном выражении стоимость этих дел составляет 7 млрд. грн. и эта цифра постоянно возрастает в связи с начислением штрафов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus