УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко: строить «Киев-Одесса» надо, хоть это и не автобан

0

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко считает целесообразным достройку автодороги «Киев-Одесса», несмотря на высокую стоимость проекта и на ряд злоупотреблений, допущенных предыдущим руководством Министерства при начале его строительства. Об этом Червоненко сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

«Там нет альтернативной дороги… Мы не допустим ее (существующей дороги) разрушения. Мы идем к тому, что сделаем ее дорогой первой или высшей категории и закончим в этом году», - сказал Червоненко. Он также отметил, что правительство дало согласие на привлечение 100 млн. долл. кредитов на достройку дороги. По его словам, выплата процентов, вероятно, будет производиться за счет сборов платы за проезд с грузовых автомобилей.

Со своей стороны, заместитель министра, начальник Государственной администрации автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Вадим Гуржос подчеркнул, что «Киев-Одесса» не является автобаном, а дорогой 1-й категории. «Она не сдана в эксплуатацию», - добавил он. По его словам, для полной реконструкции дороги необходимо привлечь 1,5 млрд. грн., в бюджете же заложено 700 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus