УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина надеется на поддержку Турции в принятии ООН резолюции по ЧАЭС

0

Украина рассчитывают на поддержку Турции в том, чтобы в апреле 2006 года Генеральная ассамблея ООН рассмотрела вопрос о принятии резолюции относительно Чернобыльской катастрофы в связи с 20-летием этой трагедии. Об этом шла речь на встрече спикера ВРУ с министром иностранных дел Турецкой республики Абдуллахом Гюлем, сообщил пресс-секретарь Литвина Игорь Сторожук, передает корреспондент «proUA».

В ходе встречи Литвин сказал, что Украина высоко оценивает уровень политического диалога с Турцией. В то же время, по его словам, необходимо активизировать уровень сотрудничества между парламентами.

В свою очередь, Гюль сказал, что взаимодействие между парламентами является очень важным, поскольку именно они представляют народы двух стран. Гюль высказал мнение, что украинский народ сделает все возможное для демократизации Украины, и высоко оценил украино-турецкое сотрудничество.

Стороны также обсудили сотрудничество в различных сферах, в частности, в сфере туризма, обмена студентами и других.

Разговор Литвина и Гюля также касался евроинтеграционных вопросов. Литвин передал приглашение спикеру турецкого парламента посетить Украину с официальным визитом. Он также выразили надежду, что запланированный на июнь визит Президента Виктора Ющенко в Турцию послужит дальнейшему развитию взаимоотношений между двумя странами

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus