УКРАИНА

Власть

Луганские горняки идут на Киев

0

В Луганской области 590 горняков шахты «Никанор-Новая» начали пеший поход на Киев. 14 мая, они разбили палаточный городок вдоль автомагистрали «Харьков - Изюм». Об этом сообщил лидер независимого профсоюза этой шахты Николай Козюберда, сообщают «Подробности».

По его словам, требования, выдвинутые собственнику шахты - Министерству топлива и энергетики - во время акции, продолжавшейся с 26 апреля по 5 мая в виде ежедневного отказа от работы части трудового коллектива (170-180 человек ежедневно), не выполнены.

Среди главных требований горняков - обеспечение безопасных условий труда и погашение долгов по зарплате, которые на сегодня составляют свыше 7 миллионов гривен.

В текущем году полностью выплачена зарплата только за январь, за февраль - 70%, за март - 30%, а за апрель ни одной копейки. Последней, так сказать, каплей в терпении горняков стало начисление зарплаты за апрель, отметил Козюберда. Всем, кто принимал участие в акции частичного отказа от работы, не зачтены по 5 дней, несмотря, по словам Козюберды, на то, что официально зарегистрирован коллективный трудовой спор, и шахта работает, ежедневно добывая по 300 тонн угля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus