УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковщина: безработные отказываются работать в поле

0

Рабочие Харьковщины отказываются выполнять полевые работы, cсчитая преимуществом финансовое пособие по безработице, а не зарплату. В Харьковскую области ежегодно приезжают десятки механизаторов и слесарей из западных областей страны, сообщает «Немецкая волна».

Как сообщил глава Балаклийской райгосадминистрации Анатолий Кваша, “много квалифицированных механизаторов и слесарей находятся на учете в центре занятости, получая существенную финансовую поддержку от государства”. По его словам, для того, чтобы выполнить полевые работы, руководство района вынуждено каждый год приглашать десятки представителей этих профессий из западных областей Украины.

“Проблема является неотложной”, - подчеркнул Анатолий Кваша. - ”Законодательство несовершенно, и позволяет жить за государственное средства не только тем, кто действительно в этом нуждается. И для таких ”безработных” люди, которые приехали из западных областей, огороды полют в свободное от основной работы время! Такие вещи нельзя назвать политикой здравого смысла.”

Решение проблемы председатель Балаклийского района видит в инициации правительством законов, которые бы создавали мотивацию к труду и предотвращали намеренную ”безработицу, которая оплачивается государственными средствами”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus