УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: Пискун не обязан исполнять обращение ВРУ относительно Колесникова и Ризака

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что обращение ВРУ к Генпрокурору Святославу Пискуну относительно изменения меры пресечения главе Донецкого облсовета Борису Колесникову и экс-губернатору Закарпатья Ивану Ризаку, еще не значит, что Пискун должен его исполнять. Об этом он заявил журналистам в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Луценко высказал мнение, что на сегодняшний день нет никаких оснований выпускать из под стражи как Колесникова, так и Ризака. Он подчеркнул, что для урегулирования сложившейся ситуации ВРУ необходимо просто принять дополнительные законы, которые предусматривают ответственность за экономические преступления.

Луценко подчеркнул, что решение о смене меры пресечения Колесникосу и Ризаку может принять только суд. «Депутатского суда в Украине пока нет», - сказал Луценко.

Луценко также отметил, что на сегодня в Министерстве внутренних дел находится 338 резонансных дел, в которых фигурируют руководители разных органов власти. «Если ВРУ будет реагировать на все подобные дела, то фактически ВРУ поднимет судебные инстанции», - отметил он.

Луценко подчеркнул, что к уголовной ответственности могут быть привлечены и другие представители власти, а также крупного бизнеса. «Могут сесть практически все крупные бизнесмены», - сказал Министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus