УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Азербайджан договорились согласовать поставки светлых нефтепродуктов

0

Украина получила от Азербайджана проект контракта о поставках светлых нефтепродуктов в Украину. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, который находится с официальным визитом в Баку, сообщает «Урядовий портал».

Министр отметил, что представители НАК «Нефтегаз Украины» вместе с азербайджанскими коллегами согласуют конкретные положения и примут общее решение.

Тарасюк отметил, что на встрече с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде они обсудили вопрос о подготовке проекта договора о свободной торговле между Украиной и Азербайджаном.

Тарасюк также поинформировал, что в канун визита Президента Украины в Азербайджан (лето-осень 2005 года) состоится Седьмое заседание смешанной межгосударственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Он сообщил, что сопредседателем этой комиссии с украинской стороны назначен первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах.

Глава украинского МИД также подчеркнул, что на встрече с Премьер-министром Азербайджана обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в военно-технической сфере. Тарасюк сказал, что на встрече с Премьером касались вопросов содействия со стороны Азербайджана украинской диаспоре, которая насчитывает 32 тыс. лиц, а также установление в Баку памятника Тарасу Шевченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus