УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ предлагает разрешить реконструкцию автомобильных дорог на условиях концессии

0

Кабинет министров предлагает Верховной Раде разрешить реконструкцию автомобильных дорог на условиях концессии. Об этом говорится в тексте законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуществления концессионной деятельности, который зарегистрирован в парламенте 13 мая под №7474.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, существующее законодательство предусматривает возможность за счет средств концессионера только строительство новых дорог без возможности реконструировать существующие.

Кабмин предлагает внести изменения в текст закона «О концессиях», а также в текст закона «О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог» (предлагается изменить название закона в следующей редакции «О концессиях на строительство и реконструкцию автомобильных дорог»), расширив сферы действия этих законов на реконструкцию автомобильных дорог.

В тексте законопроекта, Кабмин определяет термин «реконструкция автомобильных дорог» как комплекс дорожных работ по перестройке автомобильной дороги, связанных с необходимостью улучшения ее технико-экономических и транспортно-эксплутационных показателей, что обеспечит перевод автомобильной дороги в высшую техническую категорию.

По мнению Кабмина, принятие законопроекта позволит ускорить приведение существующих дорог к мировому уровню качества за счет привлечения негосударственных средств на возвратной основе.

Кроме того, Кабмин предлагает законодательно закрепить частичное участие государства в финансировании строительства и реконструкции концессионной дороги для разделения финансового риска между участниками концессионного договора, а также упорядочить условия составления договора.

Напомним, что Верховная Рада намерена запретить передачу в концессию рекреационных зон. В марте Кабинет Министров намерен пересмотреть концессионные соглашения, заключенные на невыгодных для Украины условиях.

Согласно принятому в 1999 году закону «О концессиях», в концессию могут предоставляться только объекты, которые используются: для водоснабжения и водоочистки, услуг городского общественного транспорта, сбора и утилизации мусора, отопления, строительства и эксплуатации автодорог и транспортной инфраструктуры, путей сообщения, грузовых и пассажирских портов и аэропортов, услуг эфирно-кабельного телевидения, связи и почты, транспортировки и распределения газа, производства и транспортировки электроэнергии, общественного питания, строительства социальной инфраструктуры в жилищном секторе, эксплуатации жилья, использования объектов социально-культурного назначения, создания коммунальных служб парковки автомобилей и предоставления ритуальных услуг.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus