УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бюджетный комитет призывает КМУ подать перечень объектов для приватизации

0

Парламентский комитет по вопросам бюджета призывает Кабмин подать в Верховную Раду перечень объектов, которые подлежат приватизации. Об этом с трибуны ВРУ, в ходе рассмотрения информации Кабмина относительно выполнения госбюджета Украины в 2004 году, заявила заместитель председателя комитета Людмила Супрун, сообщает корреспондент «proUA».

Супрун отметила, что в прошлом году происходил бессистемный выбор объектов для приватизации. Поэтому, подчеркнула она, на сегодняшний день нет возможности реально оценить объем поступлений от приватизации. Если, по ее словам, в ближайшее время не будет утверждена программа приватизации, то деятельность нынешнего правительства не будет отличаться от деятельности бывшего Кабмина.

Супрун подчеркнула, что в бюджетной резолюции, которую на сегодняшний день предлагает Кабмин, «есть системная ошибка». «Вы хотите прировнять доходи от приватизации к источникам компенсации финансирования внешнего долга», - сказала она. Это означает, подчеркнула она, что деньги от приватизации, будут отдаваться на погашение долгов предыдущих лет.

По ее словам, необходимо делать своевременное обслуживание госдолга и системно его погашать. Если средства одалживаются под 3% годовых, то в первую очередь деньги нужно направлять на развитие экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus