УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Громада»: бизнес главного свидетеля обвинения по делу Лазаренко процветает

0

«Пока в США продолжается судебный процесс по делу украинского экс-премьера, бизнес главного свидетеля обвинения Петра Кириченко в Днепропетровской области не просто процветает, а и пользуется поддержкой отдельных представителей судебной власти, - заявляет партия «Громада», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Защитники Павла Лазаренко сегодня настаивают на том, что все обвинения в адрес их подзащитного со стороны бывшего украинского гражданина, а ныне американского бизнесмена П. Кириченко являются частью его личной сделки с бывшим руководством Генеральной прокуратуры Украины», - говориться в сообщении партии.

«Пока же в украинской прессе всплыла одна весьма любопытная деталь, касающаяся деятельности этого главного свидетеля на Калифорнийском процессе, - говориться в сообщении. - Как следует из публикации киевского еженедельника «Столиця» (N20), коммерческие структуры более семи лет назад объявленного Генеральной прокуратурой Украины в розыск Кириченко не просто вели успешный бизнес в нашей стране, а и пользовались покровительством прежних украинских властей. Еще в 2001 году П.Кириченко удалось провести аферу с отчуждением имущества у реальных владельцев совместного предприятия «Агроснабсбыт» (г.Днепропетровск) в пользу никому не известной американской фирмы «Xanadu property holdings, lls». Как впоследствии выяснилось, структура «Xanadu property holdings, lls» на самом деле не значится в реестре юридических лиц США и действует по сфальсифицированным документам».

«Оказавшись в состоянии нагло обворованных, реальные владельцы «Агроснабсбыта» попытались через суд восстановить свои права. Им это в пору пика «оранжевой революции» таки удалось. Однако уже в апреле текущего года коллегия судей Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда в составе председателя и докладчика Н. Неклесы, судей А. Логвиненко и П. Павловского почему-то снова, как в годы расцвета режима Кучмы, фактически заняла сторону несуществующей «Xanadu property holdings, lls», за которой стоит «калифорнийский беглец» П. Кириченко», - заявляет «Громада».

Напомним, что в пятницу судья Северного округа штата Калифорния Мартин Дженкинс снял большую часть из тех 29 обвинений против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, по которым в июне прошлого года жюри присяжных вынесло свой обвинительный вердикт. Адвокат Лазаренко Дениэл Горовиц не скрывает своего удовлетворения таким решением судьи и высказывает свою уверенность в том, что уже 23 июня Лазаренко будет освобожден из-под стражи, а его защитникам даже не придется обращаться в апелляционную инстанцию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus