УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польские украинцы поблагодарили своего президента

0

Президент Польши Александр Квасьневский принял делегацию руководителей общественных организаций украинцев, которые проживают в Польше, сообщает «Урядовий портал». На встрече с главой польского государства присутствовали представители «Объединения украинцев в Польши», а также объединение украинцев Подляшья и Лемковщины.

Руководители объединений украинцев в Польше представили президенту свое видение государственной политики относительно национальных меньшинств в контексте закона, который начал действовать в 2005 году, конкретные проблемы, которые волнуют украинскую общину, проживающую в Польше, а также дела, которые по мнению гостей Президента, являются важными для динамического развития польско-украинских взаимоотношений. Они отметили, что благодаря взаимопониманию во время польско-украинских переговоров, завершается решение проблемы кладбища «Львовских орлят». Участники встречи считают, что этот факт будет иметь положительное значение для проявления доброй воли и поддержки при проведении мероприятий по оказанию почестей мест памяти украинцев - жертв военных и послевоенных репрессий.

«Мы выразили благодарность Александру Квасневскому за то, что он на протяжении нескольких лет уделяет много усилий для решения дел Украины и ее народа, поддержки демократических процессов в Украины, что дало воодушевление участникам «оранжевой революции», - сказал председатель «Объединения украинцев в Польше» Мирон Киртичак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus