УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: отказ Франции и Нидерландов поддержать Конституцию ЕС Украине не помешает

0

Украина надеется, что ее долгосрочные планы относительно вступления в Европейский союз останутся в силе, даже если Франция и Нидерланды не проголосуют на национальных референдумах за Конституцию ЕС. Об этом во вторник в Швеции заявил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, сообщает «ПроЕвропа».

“Поражение референдума во Франции и Нидерландах может осложнить дальнейшее расширение ЕС”, - сказал Тарасюк. При этом он высказал мнение, что это не помешает Украине в сближении с ЕС, поскольку ЕС и в дальнейшем будет существовать в нынешнем формате. Тарасюк также отметил, что Украина, несмотря на то что она, в отличие от Турции, еще не имеет определенного срока начала переговоров о вступлении, ни в коем случае не опасается за результаты референдумов по вопросу конституции ЕС.

Апеллируя к опыту стран-соседей Украины из центрально-восточной Европы, Тарасюк выразил надежду, что Украина уже через три года может получить статус страны-кандидата на вступление, и ее вступление в ЕС может состояться в конце 2015 года. Он также отметил, что предыдущая украинская власть ответственна за промедление в вопросе признания вступления в ЕС стратегической целью Украины.

В то же время касательно вступления Украины в НАТО Тарасюк отметил, что в этом вопросе нет никакого официально установленного срока.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus