УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровск: «РегионОптСервис» подаст в суд на Ефименко

0

Акционеры «Днепропетровского центрального рынка» намерены в суде требовать от главы «Центрального рынка» опровергнуть заявление о причастности российского бизнесмена Курочкина к рынку «Озерка», сообщают «Українські Новини».

Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности директора «РегионОптСервиса» Владимир Воробьев.Воробьев также заявил, что считает группу «Приват» инициатором отлучения «РегионОптСервиса» от руководства рынком.

«Захвату рынка в февраля текущего года со стороны КП «Центральный рынок» способствовала частная охранная фирма, одним из учредителей которой является Приватбанк», - сказал Воробьев.

Он добавил, что считает заявление Ефименко провокацией со стороны «Привата», который таким образом пытается закамуфлировать свое участие в этом деле.

Воробьев также обвинил группу «Приват» в организации акций протеста в Днепропетровске в защиту коллективного предприятия «Центральный рынок».

«На протяжении нескольких дней «Приват» свозит работников с принадлежащих ему предприятий как для блокирования работы рынка и движения по прилегающей улице, так и для проведения митингов в пользу «Центрального рынка», - заявил и.о. директора «РегионОптСервис».

Как сообщалось, «РегионОптСервис» намерен в судебном порядке потребовать от заместителя министра внутренних дел Украины Геннадия Москаля опровержения его заявления о том, что «Днепропетровский Центральный рынок» принадлежит Максиму Курочкину. Ранее Г.Москаль заявлял о том, что «под контроль структур М.Курочина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области».

13 октября 2004 г. между региональным отделением Фонда госимущества Украины в Днепропетровской области и ООО «РегионОптСервис» был подписан договор купли-продажи пакета акций ОАО «Днепропетровский Центральный рынок» в количестве 159,09464 млн. акций (что составляет 94,361% акций уставного фонда предприятия) за 50 млн. грн.

22 февраля представители КП «Центральный рынок» совершили налет и кражу имущества «Озерки», опираясь на решение Кировского райсуда Днепропетровска от 21 декабря 2004 года и определение Бабушкинского районного суда Днепропетровска от 17 февраля 2005 года. Согласно этим документам КП «Центральный рынок» было предписано устранить КП препятствия в осуществлении права на труд и возобновить работу по юридическому адресу, который не соответствует нормам действующего законодательства.

20 мая представители и ООО «РегионОптСервис» появились на предприятии с судебным определением Галицкого районного суда Ивано-Франковской области от 15 апреля, которым суд обязал захватчиков устранить препятствия в исполнении своих обязанностей действующего состава правления. Однако сотрудники частной охранной фирмы «БОГ», учредителем которой в частности является КБ «Приватбанк», блокировали вход законных владельцев на предприятие.

21 мая около 100 человек - сторонников Г. Ефименко - перекрыли движение у стен рынка, и только после приезда мэра города Ивана Куличенко пикетчики по его просьбе освободили трамвайное полотно. Проезжая автомобильная часть дороги полностью заблокирована, возле рынка сторонниками Г. Ефименко выставлено около 10 палаток с пикетчиками.

Милиция возбудила уголовное дело по факту блокирования движения в центре Днепропетровска представителями КП «Центральный рынок».

На данный момент бывшие арендаторы «Днепропетровского центрального рынка» не прекращают попыток захватить предприятие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus