УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровск: экс-председатели ТИК просят Ющенко разрешить ситуацию с “Озеркой”

0

Бывшие главы территориально-избирательных комиссий (ТИК) от кандидата на должность президента Украины Виктора Ющенко в Днепропетровске подготовили к Президенту Украины Виктору Ющенко обращение, с просьбой решить по закону ситуацию, которая сложилась вокруг Центрального рынка “Озерка” (Днепропетровск). Об этом шла речь на пресс-конференции на тему ”Недоверие власти Днепропетровщины со стороны глав ТИК от кандидата на должность президента Виктора Ющенко”, сообщает корреспондент «proUA»

По словам бывшего председателя ТИК по округу № 28 Александра Санжары, действия власти относительно урегулирования ситуации, которая сложилась вокруг “Озерки”, выходят за пределы правового поля. Ехануров (губернатор Днепропетровской области - «proUA»), по словам Санжары, даже не пытается выучить ни одного документа, который ему предлагали руководители рынка, не встретился с обиженными людьми, более того, те, кто захватили территорию “Озерки”, публично хвастались личными с ним отношениями.

“Была революция, и мы пытались приблизить приход новой власти, но Ехануров действует теми методами, которыми действовал прежний председатель обладминистрации Владимир Яцуба”, - сказал Санжара, и прибавил, что своими действиями Ехануров ухудшил ситуацию в регионе.

Санджара привел слова Еханурова о том, что КП “Центральный рынок” имеет в собственности лишь несколько квадратных метров от общей площади, а остальные принадлежат их оппонентам (то есть “курочкинцам”). По словам Санжары, такое высказывание губернатора шокирует. “Он действует в интересах одной из сторон конфликта”, - прибавил Санжара. По словам адвоката Святослава Олийныкова, выводы Еханурова не базируются на официальных исследованиях.

По словам Артема Браги, бывшего председателя ТИК округа № 24, очевидно, что “власть не желает вмешиваться в ситуацию”. “Поэтому мы подготовили обращение к Президенту с просьбой решить эту ситуацию по закону”, - прибавил он. По словам Олийныкова, бывшие председатели ТИК подготовили обращение к Генпрокурору Украины Святославу Пискуну относительно привлечения Еханурова к криминальной ответственности за коррупционные преступления. По его словам, подготовленно 3-4 иска.

Напомним, в Днепропетровске уже продолжительное время идет конфликт между владельцами «Озерки» - коллективным предприятием «Центральный рынок «Озерка» (его представляет освобожденный директор Ефименко) и ОАО «Центральный рынок «Озерка» (эту структуру связывают с российским бизнесменом Максимом Курочкиным). Самый большой рынок Днепропетровской области «Озерка» был продан в 2004 году компании «Регионоптсервис», которая контролируется Курочкиным. Результаты конкурса вызвали ряд критических замечаний со стороны политических сил и общественности региона. Генпрокуратура Украины 14 февраля 2005 года возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации должностными лицами регионального отделения Фонда госимущества Украины ОАО «Днепропетровский Центральный рынок».

В четверг Приблизительно 50 сотрудников ООО «Гед-альянс» и представитель новой администрации «Озерки» Воробьев, который защищает интересы ООО «Регион-оптсервис», продолжают блокаду админздания рынка в Днепропетровске, требуя изменения руководства коллективного предприятия «Центральный рынок «Озерка». Им противостоят освобожденный директор рынка Ефименко и 50 привлеченных им работников ООО «Безопасность. Охрана. Гарантия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus