УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук не уверен, что в июне Украина станет страной с рыночной экономикой

0

Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук сомневается в предоставлении Европейским Союзом Украине статуса страны с рыночной экономикой в ходе совета по сотрудничеству Украина-ЕС, который состоится 13 июня в Люксембурге. Об этом Рыбачук сказал журналистам, передают «Украинские Новости».

«Я не исключаю получения статуса, но сейчас этот вопрос стал сложнее», - сказал Рыбачук. Он отметил, что сегодня в порядок дня Совета этот вопрос не включен по причине недостаточной информации по проблемным вопросам.

Рыбачук отметил, что ЕС не увеличивает число проблемных вопросов, и они по-прежнему остаются: решение проблемы компенсации НДС из бюджета экспортерам, усовершенствования процедуры банкротства предприятий и вмешательство государства в ценовую политику.

В случае не предоставления ЕС Украине статуса страны с рыночной экономикой в июне, Рыбачук называет следующим вероятным сроком предоставление Украине такого статуса в октябре к проведению саммита Украина-ЕС.

Как сообщалось, ранее Украина рассчитывала получить статус страны с рыночной экономикой до 13 июня.

На Совете по сотрудничеству Украина-ЕС будут подведены первые итоги выполнения Плана действий Украина-ЕС, одобренного 21 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus