УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: УМВД в Киеве, Крыму и Закарпатье хотят допросить Медведчука и Януковича

0

Управления Министерства внутренних дел в Киеве, Крыму и Закарпатье хотят допросить лидера СДПУ (о), бывшего главу Администрации Президента Виктора Медведчука и лидера Партии регионов, бывшего премьер-министра Виктора Януковича. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко на прямой телефонной линии в газете «Факты», сообщают «Украинские Новости».

«Учитывая их хобби в этом деле (дачное строительство), я боюсь, они в ближайшее время совершат турне по Украине», - сказал он. По словам Луценко, в то же время он не против того, чтобы организовать проведение допросов по этим уголовным делам централизованно в Киеве по поручению региональных следователей.

Луценко сказал, что сейчас МВД в ходе проверок обнаружило построенные в различных регионах Украины дачи, на которые нет никаких документов об их собственниках. В то же время по опросам свидетелей, на некоторых из этих дач отдыхало высокопоставленное руководство МВД, и дачи были построены на средства министерства.

Луценко сказал, что МВД намерено разыскать все такие объекты, оформить в случае необходимости эти дачи на министерство и затем уже принимать решение об их дальнейшей эксплуатации. Министр также отметил, что жилищная проблема в министерстве долгое время не решалась, и привел пример, когда сотрудники спецподразделения «Беркут», которое, как он сказал, ранее было создано для борьбы с демонстрациями, проживают в очень плохих условиях. По словам Луценко, выделенные в 2004 году 25 млн. гривен на строительство жилья для милиционеров попросту исчезли.

Напомним, МВД приглашает 1 июня на 10:00 в УМВД в Ивано-Франковской области Януковича, Медведчука и бывшего заместителя председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации Мирослава Блощука для дачи пояснений. Медведчук вызван для дачи объяснений по факту незаконного отчуждения земли для строительства комплекса отдыха «Бескид» в селе Мысливка Шевченковского сельсовета Ивано-Франковской области. Кроме того, от Медведчука хотят получить объяснения по поводу того, принадлежит ли данный комплекс ему и его семье, а также по поводу факта оплаты за строительство указанного комплекса. От Януковича и Блощука также требуют объяснений относительно подвода за государственные средства газопровода и линий электропередач к домам, которые находятся в частной собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus