УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая «Так» воззвала к совести Митрополита Иллариона

0

Донецкая областная общественная организация «Так» призывает Митрополита Иллариона удержать прихожан от экстремизма во время визита в Донецкую область главы Киевского патриархата Филарета Денисенко. Об этом говорится в открытом письме организации «Так» к Митрополиту Донецкому и Мариупольскому Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Иллариону. Об этом сообщает пресс-служба «Так», передает «Остров».

«В средствах массовой информации появились сообщения о протесте ваших прихожан в связи с приездом Патриарха Филарета в Донецкую область и запланированных официальных встреч. На наш взгляд, Патриарх Филарет имеет законное право в любое время посещать Донецку область, и никто законно не может ему в этом препятствовать», - говорится в письме.

По мнению авторов документа, «проявления экстремизма, которые были проявлены в прошлом на Донетчине к Патриарху Филарету, раскалывают Украину пополам и наносят вред всем гражданам Украины». «Мы надеемся, что Вы как пастырь своей паствы имеете влияние на своих прихожан, а потому сможете удержать их от проявлений экстремизма», - отмечает пресс-служба «Так», обращаясь к Иллариону.

«В случае, если окажется, что Вы неспособны руководить паствой и со стороны Ваших прихожан будут проявления агрессии, мы обратимся к жителям области с обоснованным заявлением, что Вы, как пастырь, не способные удерживать народ в мире и согласии, не способные творить добро для Украины, а Ваши действия являются причиной раздора и вражды между людьми», - говорится в письме.

Авторы документа также обратились к властям Донецкой области с просьбой «обеспечить защиту законных прав Патриарха Филарета на Донецкой земле, не допустить проявлений экстремизма по отношению к нему и встретиться с Патриархом, проявив тем самым свое равное отношение к верующим всех конфессий».

Как сообщалось, духовенство и верующие Донецкой и Горловской епархий Украинской православной церкви (МП) выразили протест в связи с запланированным на конец мая приездом в Донбасс главы непризнанного ими Киевского патриархата Филарета Денисенко. В открытом письме руководителям региона духовенство и верующие высказали мнение, что «эта поездка носит политический характер с целью спровоцировать и усилить межконфессиональную вражду». Также авторы письма просили представителей власти воздержаться от официальных встреч с Филаретом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus