УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: референдумом во Франции ЕС навредил себе, а не Украине

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что результаты референдума во Франции затормозят дальнейшие интеграционные процессы в ЕС, но для Украины не имеют непосредственных последствий. Об этом Тарасюк заявил на борту самолета, на котором президент Украины Виктор Ющенко прибыл с официальным визитом в Астану, сообщают «Подробности».

«Эта неудача на референдуме в определенной мере затормозит дальнейшие интеграционные процессы, углубление интеграции в рамках самого Европейского союза», - сказал Тарасюк

При этом Тарасюк высказал мнение, что «результат референдума во Франции не будет иметь непосредственных последствий на отношения Украины и Европейского союза, хотя опосредованное влияние они будут иметь».

Тарасюк подчеркнул, что Евросоюз, после неудачного референдума во Франции, «будет больше обеспокоен тем как отреагировать на новую ситуацию, и понятно, что вопрос дальнейшего расширения будет отодвинут на будущее». «Я думаю, что это может опосредственно повлиять на начало переговоров с Турцией», - сказал министр.

«Не стоит драматизировать ситуацию, потому что Европейский Союз существует в нынешних рамках, доконституционных рамках. Он существует и развивается, и его притягательность не уменьшается из-за того, что он не вышел на более высокий уровень интеграции, который предусматривался Конституцией», - отметил Борис Тарасюк.

Говоря о возможности подачи Украиной заявки на членство в ЕС, Борис Тарасюк подчеркнул, «этот вопрос не связан с результатами референдума» во Франции. «Подача заявки очень серьезный шаг, она должна основываться на наших стабильных успехах в экономической отрасли, реформировании экономики и, по моему мнению, это может состояться по результатам деятельности правительства во второй половине этого года. Тогда мы сможем делать уже прогнозы наших действий», - сказал министр.

Делая прогноз результатов будущего референдума в Нидерландах, Борис Тарасюк выразил мнение, что «ситуация в Нидерландах отличается от ситуации во Франции, и кажется, что вероятность позитивного ответа в Нидерландах является более высокой чем во Франции».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus