УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла закон об амнистии

0

Верховная Рада приняла закон «Об амнистии», который предусматривает освобождение от наказания в виде лишения свободы более 17 тысяч осужденных. За принятие данного закона проголосовали 286 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Закон предусматривает освобождение осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или осужденных за тяжелые преступления, если на день вступления этого закона в силу они уже отбыли не менее половины срока основного наказания. Кроме того, предусматривается сокращение срока лишения свободы для осужденных.

В частности, освобождаются от наказания в виде лишения свободы лица, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними; родители, которые имеют несовершеннолетних детей или детей-инвалидов; беременные женщины; женщины возрастом более 50 лет и мужчины возрастом более 55 лет; лица, имеющие родителей более 70 лет, а также родителей – инвалидов 1 группы при условии, что у родителей нет других трудоспособных детей. Кроме того, под амнистию попадают ветераны войны; инвалиды 1, 2 и 3 групп; больные туберкулезом, онкологическими и другими тяжелыми ми заболеваниями, которые препятствуют отбытию наказания; участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

Амнистия не распространяется на осужденных, которые отбывают наказание в виде пожизненного заключения, имеют две и больше судимостей, нарушали режим в период отбывания наказания, совершили преступления, которые привели к гибели 2 и больше человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus