УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Организаторы «Евровидения-2005» считают организацию конкурса успешной

0

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение-2005» считают, что конкурс был организован успешно и на высоком уровне. Об этом они сказали журналистам, сообщают «Украинские Новости».

Президент Национальной телекомпании Тарас Стецькив напомнил, что НТКУ готовилась к конкурсу в условиях форс-мажора. По его мнению, наибольшая заслуга в успешной организации принадлежит именно команде, которая непосредственно занималась «Евровидением-2005». Он считает удачной промокомпанию, проведенную НТКУ, в том числе в Европе. НТКУ, по его оценке, достаточно хорошо выполнила план по продаже билетов и кроме того привлекла около 10 млн. гривен от компаний-спонсоров конкурса.

Стецькив особо отметил содействие в работе всех министерств и ведомств. По его мнению, благоприятно сказался и патронат Президента Виктора Ющенко. Стецькив поблагодарил также вице-премьер-министра Николая Томенко, который, по его словам, последние три месяца перед конкурсом непосредственно курировал подготовку.

Исполнительный продюсер «Евровидения-2005», вице-президент НТКУ Павел Грицак отметил, что Украина впервые применила необычную сцену «Евроклуба» (развлекательный комплекс «Арена» на Бессарабской площади). «Это был самый лучший «Евроклуб» за всю историю «Евровидения», - подчеркнул Грицак.

Креативный директор «Евровидения-2005» Михаил Илько отметил, что организаторам удалось реализовать все творческие решения, заложенные в концепции конкурса, даже те, которые казались невыполнимыми. «В Украине есть люди, которые способны управлять творческими процессами», - подчеркнул Илько.

Телепродюссер «Евровидения-2005» Михаил Крупиевский, подводя итоги конкурса, сказал, что значительную роль сыграла и техническая помощь компаний, которые уже много лет сотрудничают с «Евровидением». «Я убежден, что своими силами мы бы его (конкурс) сделать не смогли», - сказал он.

Режиссер посткардов «Евровидения-2005» Олесь Санин сообщил, что и зрителям, и участникам, и Европейскому вещательному союзу понравились ролики, которые Украина подготовила для трансляции между выступлениями исполнителей, и эти ролики даже будут задействованы в трех международных фестивалях. Менеджер по безопасности «Евровидения-2005» Олег Западнюк рассказал, что на «Евровидении» впервые было организовано сотрудничество государственных и негосударственных охранных подразделений. В частности, было задействовано 11 негосударственных структур, действовавших под единой координацией. «Мы показали, что можем обеспечить безопасность подобных мероприятий», - сказал Западнюк.

Стецькив сказал, что он готовит списки людей, которые он передаст в Государственный секретариат с представлениями на награду. Он сказал, что не знает, какой могла бы быть награда, это решит Секретариат, но люди, приложившие немало усилий для успешной организации конкурса, должны быть награждены. В ближайшее время Стецькив хочет встретиться с Президентом Виктором Ющенко и кроме наград обсудить с ним укрепление материальной базы НТКУ, поскольку телекомпания, по его убеждению, это заслужила.

НТКУ еще размышляет, как она будет далее использовать сцену, которая была установлена во Дворце спорта. Финал «Евровидения-2005», по словам Стецькива, на «Первом национальном» посмотрело 42% украинской аудитории.

В ближайшее время Европейский вещательный союз предоставит НТКУ данные об аудитории «Евровидения-2005» в Европе. В Украине же непосредственно на финале конкурса присутствовал Президент, большая часть министров и более 100 депутатов.

Напомним, НТКУ израсходовала на подготовку, организацию и проведение песенного конкурса «Евровидения-2005» 57 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus