УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство готово заплатить Мирославе Гонгадзе 100 тыс. евро

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала распоряжение «О дружественном урегулировании по делу в Европейском Суде по правам человека». Текстом документа располагает «proUA».

В частности, Тимошенко поручила подписать Декларацию о дружественном урегулировании по этому делу Уполномоченному по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека Лутковской В. В., а Минфину выплатить средства на выполнение Декларации.

В соответствии с текстом Декларации, Правительство Украины должно признать, что “сожалеет по поводу тех действий, которые привели к подаче заявления по поводу исчезновения и убийства мужа госпожи Гонгадзе”, признать, что “ненадлежащее расследование обстоятельств этого дела, таких, как заявление об угрозе жизни, последующее исчезновение и убийство, представляет нарушение статей 2, 3 и 13 Конвенции о защите прав и основных свобод человека, принимая во внимание боль и страдания, причиненные заявительнице и ее семье”, обязуется принять все необходимые меры к продолжению тщательного расследования обстоятельств убийства г. Г. Гонгадзе с целью привлечения к ответственности всех лиц, виновных в совершении преступления, и будет обеспечивать в будущем соблюдение требований, предусмотренных положениями данных статей. Несмотря на результат расследования, Правительство обязуется обеспечить принятие в дальнейшем всех соответствующих мер с целью достижения результата этого расследования”.

В соответствии с Декларацией, “Правительство Украины готово добровольно заплатить госпоже Мирославе Гонгадзе сумму в размере 100 000 евро (сто тысяч евро) как доказательство дружеского урегулирования вышеуказанного дела”. В соответствии с проектом Декларации, “сумма включает возмещение любого материального и морального ущерба, а также всех затрат. Средства будут выплачены на протяжении трех месяцев с момента сообщения о вынесении Европейским Судом решения в соответствии со статьей 39 Конвенции. После окончания данного срока на указанную сумму будет начисляться простой процент в размере предельной ставки по кредиту Европейского Центрального Банка на протяжении всего периода просрочки плюс 3 процентных пункта”.

После подписания Декларации “заявительница теряет право на любые жалобы против Украины относительно фактов по представленному заявлению. Принятие этого предложения означает окончательное разрешение этого дела”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus