УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст инициирует создание домашней службы учителей

0

Департамент социального, трудового и гуманитарного законодательства Министерства юстиции Украины разработал проект Закона Украины “О государственной поддержке семей в воспитании детей”, которым предусмотрено предоставление права на финансовую помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с одновременным правом трудовой занятости родителей. Также будут созданы службы домашних воспитателей, что будет способствовать предоставлению услуг по уходу за детьми дома, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Как сообщила заместитель Министра юстиции Украины Лидия Горбунова, законопроект предусматривает усовершенствование системы предоставления государственной помощи в воспитании детей. Важными являются создание благоприятных условий для улучшения культурного развития детей, привлечение их к физической культуре и спорту, а также повышение воспитательного потенциала семьи. Домашние воспитатели будут осуществлять свою деятельность по трудовому договору и на основании лицензии.

Горбунова подчеркнула, что законопроект предусматривает введение социального патроната над всеми категориями семей, которые имеют детей в возрасте до 18 лет. Будет проводиться социальное сопровождение семей с детьми, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. За счет средств Госбюджета Украины и других источников, предусмотренных законодательством, будет осуществляться финансовое обеспечение государственной поддержки семей в воспитании детей. В соответствии с законопроектом, право на государственную поддержку будут иметь семьи, которые проживают на территории Украины и имеют детей в возрасте до 18 лет или детей, которые продолжают учебу, до достижения ими 23 лет.

Справка. В соответствии с поручением Кабинета Министров Украины от 30 мая 2005 года № 15259/5/1-05, Министерство Украины по делам молодежи и спорта продолжит работу над этим законопроектом. Департамент социального, трудового и гуманитарного законодательства Министерства юстиции Украины осуществил правовую экспертизу проектов Указа Президента Украины “О государственной поддержке семьи, детей и молодежи”, постановления Кабинета Министров Украины “О некоторых вопросах назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми” и распоряжение “О праздновании Дня защиты детей в 2005 году”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus