УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко: НУ не умеет строить демократическую политику

0

Фракция «Наша Украина» невнятно объяснила лидеру фракции УНП, одному из кандидатов на пост заместителя председателя Верховной Рады Юрию Костенко причину своего отказа в голосовании по избранию вице-спикера парламента. «Объяснение было такое: нужно садиться и договариваться (я так понимаю, через механизм политических переговоров). Но предмет переговоров очерчен не был», – заявил Костенко в интервью «Обкому».

«А я, как человек, который неоднократно принимал участие в международных демократических переговорах, знаю, что сначала нужно определиться с темой. Если она касается увязки поста вице-спикера с распределением должностей в парламентских комитетах - мы готовы вести такие переговоры. Если речь идет о политическом сотрудничестве, то оно и не прекращалось. Мы работаем, поддерживая программу Ющенко, - так же, как и фракция «Наша Украина», подчеркнул лидер УНП.

Костенко надеется, что переговоры в этом направлении будут проведены в течение недели. «Через неделю мы вернемся к этому вопросу», надеется депутат.

Остенко считает, что партия «Наша Украина», которая только формируется, еще не определилась с четкой политической позицией и в отношении выборов, и касательно тех партнеров, с которыми она будет вести переговорный процесс. «Я не думаю, что все ограничится лишь «тройкой», формат выборов может быть разным: одна колонна, две или пять колонн, это дело такое… Но то, что в плане идеологии мы представляем одну политическую команду, - это факт. Исходя из этого, мы и строим свою политику в отношении «Нашей Украины», считает Костенко.

Сегодняшний отказ голосовать, по его мнению, свидетельствует об отсутствии опыта в построении демократической политики. «Я не хочу вешать ярлыки и клеймить, я просто говорю: и вчерашнее обсуждение ситуации в Закарпатье, и сегодняшняя ситуация говорят о том, что Украина еще очень далека от демократии», – сказал Костенко.

Отвечая на вопрос о том, беседовал ли он с Президентом относительно своего участия в выборах вице-спикера, Костенко сказал, что «в силу разных причин» не общался с ним уже давно.

Костенко предполагал, что голосование по избранию вице-спикера сегодня (2 июня – авт.) не состоится, однако решил, что не стоит снимать свою кандидатуру, «потому что в политике нужно стараться быть последовательным». «И я не боюсь таких поражений, если так можно назвать то, что произошло. Я считаю это моральной победой, потому что объяснения коллег, почему они не голосовали, выглядят неубедительными в сравнении с тем, что мы делали для победы демократии в Украине», – подчеркнул депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus