УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

1-й вице-спикер крымского парламента пожалуется Порошенко на беззаконие в АРК

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады АРК Василий Киселев намерен в воскресенье доложить главе Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко о ряде фактов, свидетельствующих о грубом нарушении законодательства со стороны отдельных лиц. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе, сообщает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Я все это в воскресенье приведу в надлежащий вид и положу на стол Порошенко», - сказал он. Так, Киселев собирается обратить внимание Порошенко на материалы, собранные по стадиону «Локомотив», «из-за которого пострадал Тихончук (бывший начальник крымского управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - «proUA»). По мнению Киселев, Тихончук «слишком близко подошел: там не было разрешения на землю, это абсолютно незаконно сегодня существующий объект, там незаконно использованы 15 миллионов бюджетных денег». Помимо этого, Киселев намерен «поставить перед Порошенко вопрос по цирку: туда бухнули 13,6 млн. грн., в то время когда сельские регионы без воды задыхаются, и цирк сделали вотчиной Удовиной (Министр Совета министров АРК - «proUA»), подвели его под Управление делами Совета министров», а также предоставить пакет документов по развлекательному комплексу «Солнышко».

В списке, подготовленным первым вице-спикером для Порошенко, значатся также следующие объекты: ресторан «Лесной» (под Алуштой - «proUA»), «на котором сегодня незаконно построена сауна и другие строения»; земельный участок под строительство ресторана на набережной Ялты, оформленный на гражданина Кошаева; заправка фирмы «Стабил» на 10-м км симферопольской окружной дороге – «самозахват пахотных земель, самострой»; жилой дом по ул. Дыбенко, 64, «заказчик – Гресс, самовольное строительство, самозахват земли, строит небезызвестная фирма «Амтек»; индивидуальный жилой дом по ул. Садовой, 35 (застройщик – Кулибаба) – «нецелевое использование земли в санитарной защитной зоне»; 6 га земли в границах военного объекта, выданные Новофедеровским поселковым советом. Киселев отметил, что планирует спросить у Порошенко: «Почему до сих пор действует принцип: своего не трогать или тот, который вчера был не своим, а сегодня становится своим или поклялся в вечной любви и верности, не трогать?».

СПРАВКА. Наблюдатели связывают многие указанные Киселевым объекты с именем экс-премьера Крыма Сергея Куницына и его окружением. Так, именно он являлся инициатором реконструкции стадиона «Локомотив» в Симферополе в 1999 году. В марте 2005 года Прокуратура АРК возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств при реконструкции стадиона. Тихончук, застреленный в Симферополе летом 2004 года, неоднократно выступал в крымской прессе с обвинениями в адрес Куницына «организации хищения бюджетных средств».

Симферопольский цирк им. Б. Тезикова также был реконструирован во времена премьерства Сергея Куницына. С именем Куницына связывают и дом по ул. Садовой в Симферополе, и комплекс «Солнышко» в Евпатории (отец экс-премьера якобы является соучредителем ООО «Таурус» — владельца «Солнышка»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus