УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и ЕС парафировали соглашение в отрасли воздушного сообщения

0

3 июня глава Государственной службы Украины по надзору за обеспечением безопасности полетов (Госавиаслужба) Николай Марченко и генеральный директор гендиректората по энергетике и транспорту Еврокомиссии Франсуа Ламурье парафировали двустороннее соглашение о некоторых аспектах воздушного сообщения, так называемое «горизонтальное соглашение», сообщают «Подробности».

Перед церемонией парафирования соглашения Ламурье отметил, что «в тех новых отношениях, которые складываются между ЕС и Украиной, транспортная отрасль является приоритетом. Она является как раз той отраслью, где дела продвигаются наиболее результативно. Это касается и участия Украины в программе «Galileo» и в авиационных проектах».

Как сообщил журналистам после парафирования соглашения Марченко, сегодняшнее событие является первым шагом в реальном сотрудничестве в области авиатранспорта между Украиной и ЕС. Последующие шаги, по его словам, «это - шаги углубленного сотрудничества в области безопасности полетов и либерализации воздушных перелетов». «Украина должна стать членом Европейского сообщества, которое поддерживает единые стандарты безопасности полетов», - отметил он.

Как отметил Марченко, в Европе функционирует соответствующая организация по единым стандартам безопасности полетов, и Украина планирует до конца 2006 года присоединиться к ним. Марченко также добавил, что либерализация воздушных полетов означает увеличение объема воздушных сообщений между Украиной и ЕС.

Напомним, что согласно информации Госавиаслужбы, проект данного Соглашения был разработан экспертами Украины и Еврокомиссии по результатам 2 раундов переговоров - 4-5 апреля 2005 года в Брюсселе и 24 мая 2005 года в Киеве. Украинская делегация, возглавляемая Марченко, проводила переговоры во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 4 апреля 2005.

Данное Соглашение заключается с целью приведения отдельных положений 25-ти двусторонних межправительственных соглашений о воздушном сообщении, заключенных с государствами - членами ЕС в 1992-2001 годах, в соответствии с нормами законодательства ЕС и для «обеспечения последующей непрерывности развития международных воздушных перевозок между Украиной и государствами - членами ЕС».

Кроме того, Соглашение вносит изменения и дополнения к двусторонним соглашениям о воздушном соединении с государствами - членами ЕС. При этом эти изменения и дополнения касаются лишь соответствующего государства - члена ЕС. В то же время, необходимые изменения и дополнения к двусторонним соглашениям о воздушном соединении, заключенные с государствами - членами ЕС, которые выплывают из Соглашения и касаются украинской стороны, будут внесены после парафирования Соглашения.

В частности, соглашением предусматривается сформировать систему договорных отношений для регуляции авиасообщения между Украиной и странами - членами Евросоюза, перейти от принципа подавляющего владения и фактического контроля над авиаперевозчиком со стороны ЕС на принцип нормативного контроля над ним возможность назначения со стороны отдельного государства-члена ЕС авиаперевозчика, который основан на территории этого государства-члена в соответствии с Договором об основании Европейского Содружества и имеет действующую лицензию на осуществление авиаперевозок согласно постановлению ЕС и др.

Ожидается, что Соглашение обеспечит соответствие существующих двусторонних соглашений о воздушном соединении, заключенных с государствами - членами ЕС, предоставит возможность для расширения сотрудничества с ЕС в области гражданской авиации и будет способствовать реализации ряда задач, определенных Планом действий «Украина-ЕС» в сфере авиационного транспорта, подчеркивается в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus