УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К ГУАМ может присоединиться Киргизия

0

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели не исключает, что в ближайшем будущем в состав организации ГУАМ вступит Киргизия. Об этом он сказал на пресс-конференции после завершения заседания Совета глав правительств СНГ, сообщают «Факты, ICTV».

«ГУАМ не единственная организация в рамках СНГ. Существуют российско-белорусский союз, ЕвраЗЭС и никого не должно удивлять участие Киргизии в организации ГУАМ», - сказал Ногаидели.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что «не нужно рассматривать СНГ и ГУАМ в плоскости альтернативы». По ее словам, члены организации ГУАМ за многоплановое сотрудничество и «нужно поставить союз «і» и приветствовать новых членов организации» .

Напомним, что после заседания Парламентской Ассамблеи ГУАМ в Ялте председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что в перспективе к ГУАМ могут присоединиться такие страны, как Россия, Казахстан, Турция, Армения и другие, расположенные в черноморско-каспийском регионе.

Россия на данный момент еще не подавала заявки на членство в ГУАМ.

В мае 2005 из состава ГУУАМ вышел Узбекистан.

Содружество стран ГУАМ было образовано Украиной, Грузией, Азербайджаном и Молдовой в 1997 году, Узбекистан присоединился к ГУУАМ в 1999 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus