УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин не намерен подавать соглашение по ЕЭП в КС

0

Кабинет Министров не намерен направлять в Конституционный Суд соглашение Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном по формированию Единого экономического пространства для выводов о его соответствии Конституции Украины.

Об этом в интервью журналистам сказала премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе своей поездки в Грузию, сообщают «Украинские Новости». «Нет, Кабинет Министров не будет делать такого направления», - сказала Тимошенко. Она отметила, что Кабмин на заседании рассматривал этот вопрос, но позитивного решения о подаче заявления в КС со стороны правительства принято не было. Тимошенко также отметила, что правительство считает, что подача такого направления в КС сейчас может негативно повлиять на сотрудничество с Россией. «Мы считаем, что разрушать какое-либо сотрудничество - это последнее дело. Лучше сотрудничеству предавать взаимовыгодный аспект», - сказала Тимошенко. Она выразила уверенность, что вместе Украина и Россия могут изменить контекст сотрудничества на такой, который будет воспринят народами обеих стран.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил, что считает целесообразным подать представление по поводу соглашения по формированию ЕЭП в КС, министр юстиции Роман Зварич поддерживает эту идею.

В сентябре 2003 года президенты Украины Леонид Кучма, России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о создании ЕЭП, при этом Украина подписала документ с оговорками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus