УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стогний объяснил, что имел в виду, когда говорил о вызове Медведчука

0

Исполняющий обязанности директора Департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний приносит извинения „за высказывания, которые могут трактоваться двусмысленно, в результате чего и возникли недоразумения и обвинения в его адрес”. Об этом идет речь в комментарии Стогния, которым располагает «proUA».

В комментарии отмечается, что некоторые СМИ неправильно протрактовали приглашение отдельных лиц в правоохранительные органы для предоставления свидетельств. „Отдельные интернет-издания распространили информацию о приглашении в правоохранительные органы для дачу свидетельств Виктора Медведчука и братьев Суркисов. Ссылаясь на руководителя Департамента по связям с общественностью МВД Украины, авторы предполагают, что правоохранительные органы заведомо обвиняют названных людей, вина которых не доказана в судовом порядке”, - сказано в комментарии.

”Придерживаясь принципов верховенства права, а также исповедуя общеправовой принцип презумпции невиновности, я, в свою очередь, должен проинформировать, что в случае возникновения к человеку каких-то вопросов со стороны правоохранительных органов он по собственной инициативе может собрать доказательства своей невиновности и предоставить их следователю для снятия любых недоразумений. Или же посоветовать следователю или представителю органов дознания, где можно найти дополнительные материалы невиновности лица. Именно это я и имел в виду, комментируя ситуацию”, - отмечает Стогний.

„В то же время чтобы сделать невозможными дальнейшие инсинуации и перекручивание, я приношу свои извинения за мои высказывания, которые могут трактоваться двусмысленно, в результате чего и возникли недоразумения и обвинения в мой адрес”, - говорится в комментарии Стогния.

Напомним, лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук заявил, что «когда пресс-секретарь, в чине полковника МВД, заявляет, что кто-то может явиться в МВД и «предъявить доказательства своей невиновности», то это уже не просто заявление, а грубое нарушение статьи 62-ой Конституции Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus