УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин хотел бы увеличить проходной барьер для партий во время парламентских выборов

0

Председатель ВР Владимир Литвин выступает за увеличение с 3% до 5 % проходного барьера для прохождения политических партий и блоков в ВР во время парламентских выборов. Об этом он заявил в понедельник в ходе встречи с представителями региональных СМИ, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин сказал, что поднятие проходного барьера позволило бы ВР следующего созыва быть более структурированной. Однако, по его словам, на сегодня в ВР не найдется 226 голосов для поднятия проходного барьера. Эту идею, по его словам, могут поддержать только 150 народных депутатов.

Как сказал Литвин, на сегодня у ряда политических сил существует иллюзия, что легко можно преодолеть 3% барьер. Однако, по его словам, ряд политических партий должны думать не о том, чтобы «зайти в парламент и посидеть, а о том, что нужно в нем делать». «Нам нужно не квадратики рисовать, а разработать общее видение», - сказал он.

Литвин сказал, что в Украины существует третий и, вероятнее всего, последний шанс создать цельное государство. «Другого шанса уже не будет», - сказал Литвин. Он также отметил, в своей политике Украина не должна ориентироваться исключительно на внешнюю оценку ее деятельности. Он сказал, что на сегодня нужно прекратить ориентироваться на поддержку извне и думать только о том, что скажут о деятельности Украины из–за границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus