УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Международный газотранспортный консорциум ликвидируют?

0

Из-за позиции Украины Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, учредителями которого являются ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз», может быть ликвидирован. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник проинформированный о ходе переговоров председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко, которые прошли в понедельник в Москве.

«По-видимому, на одном из следующих собраний учредителей украинская сторона должна будет поставить вопрос о ликвидации предприятия «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», так как проектов, соответствующих его уставным целям, нет», - сказал собеседник. Он пояснил, что идея создания предприятия состояла в развитии и управлении всей системой, а газопровод «Богородчаны-Ужгород» был интересен как первый этап.

«Тему передачи системы в консорциум сейчас Украина вообще не готова обсуждать, а раз так - первый этап заведомо без второго никому не нужен», - отметил источник. «И не стоит вводить потенциальных европейских партнеров в заблуждение о перспективах этого совместного предприятия», - подчеркнул он. «Как и было констатировано на предыдущей встрече, будущего у этого предприятия нет, и нужно найти смелость в этом признаться», - добавил собеседник.

«Развитие консорциума под очень большим вопросом», - сказал пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов, комментируя это сообщение.

Справка. Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины создан в соответствии с договоренностями, зафиксированными в заявлении президентов России и Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере от 9 июня 2002 года, а также соглашением между правительством РФ и кабинетом министров Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 7 октября 2002 года. Учредительные документы о создании ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» с участием ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» (на паритетных началах) были подписаны 29 октября 2002 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus