УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго просит разрешить «Нефтегазу» реэкспорт газа

0

Министерство топлива и энергетики просит Кабинет Министров разрешить Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» реэкспорт газа. С такой просьбой обратился замминистра топлива и энергетики Сергей Титенко к первому вице-премьеру Анатолию Кинаху в ходе совещания по развитию экспортного потенциала Украины, сообщают «Українські Новини».

Титенко отметил, что в случае отсутствия разрешения Министерства экономики «Нефтегазу Украины» на реэкспорт газа «Нефтегаз» не сможет выполнить свое обязательство перед бюджетом. По его словам, сейчас долг «Нефтегаза Украины» перед бюджетом по уплате экспортной пошлины составляет 192 млн. грн., которые компания не может уплатить, так как нет официального разрешения на реэкспорт газа. По словам замминистра, за год такой долг компании бюджету может достичь 450 млн. грн. «Механизм предоставления разрешения на реэкспорт товаров иностранного происхождения, в части газа, требует усовершенствования», - сказал Титенко.

Напомним, что в апреле Кабмин упорядочил реэкспорт товаров из Украины.

Кабмин в середине февраля приостановил реэкспорт нефти из Украины, а в конце марта снял этот запрет, установив процедуру получения разрешения на реэкспорт нефти. По мнению Кабмина, упорядочение этой процедуры делает невозможным злоупотребления с реэкспортом в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus