УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша может отложить референдум о Евроконституции

0

Польша может отложить запланированный на октябрь референдум о Конституции Европейского Союза, если на саммите ЕС 16-17 июня не будет принято решение о последующей судьбе документа. Как передает Рейтер, об этом заявил вчера Президент Польши Александр Квасьневский.

Он сказал в радио-интервью, что Польша не должна устанавливать дату референдума до тех пор, пока Европейский Союз не обсудит кризис, вызванный отказом избирателей в Голландии и Франции поддержать Конституцию ЕС, и на фоне решения Британии придержать законопроект о референдуме. Квасьневский отметил, что во время брюссельского саммита ЕС выход из кризиса может быть и не найден.

На вопрос о том, должна ли Польша все же проводить референдум 9 октября, если саммит не примет никакого решения, Квасьневский ответил: «Для нас это станет серьезным вопросом. Мы должны понимать, что избрать дату в 2006 году может быть нелегко, но посмотрим».

Результаты последних опросов свидетельствуют о том, что поляки поддерживают ЕС и Конституцию через год после присоединения к блоку.

Как известно, европейская Конституция может вступить в силу только после того, как ее ратифицируют все 25 стран - членов ЕС. Проект Основного Закона ЕС уже одобрили в 9 странах Европейского Союза. На референдумах во Франции и Нидерландах большинство граждан, которые проголосовали, не поддержали проект Конституции ЕС. В то же время, согласно данным опроса исследовательского центра TNS OBOP, за принятие Конституции ЕС 51% поляков, против - 29%, пока еще не определились с ответом - 20%.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus