УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоград: депутаты горсовета отправили в отставку исполком

0

Депутаты Кировоградского городского совета во вторник распустили городской исполнительный комитет и отправили в отставку всех заместителей городского головы Николая Чигирина. Этим решением депутаты фактически сделали невозможным исполнение мэром своих обязанностей., сообщает «Немецкая волна».

За решение об отставке исполнительной ветви городской власти проголосовали 26 из 34 зарегистрированных на сессии горсовета депутатов. Как сообщил секретарь горсовета Николай Цуканов, из-за отсутствия кворума это заседание переносили 5 раз. Однако необходимое для вотума недоверия количество голосов проект этого решения набрал сразу.

Отставку исполкома депутатский корпус мотивирует тем, что невзирая на требования общественности так и не был введен мораторий на повышение коммунальных тарифов, в городе уже много лет не решается транспортная проблема и проблема водообеспечения, за бесценок распроданы коммунальные предприятия.

Кроме того, власть запятнала себя организацией фальсификаций во время выборов. Городской председатель Николай Чигрин наложил вето на решение депутатов, мол, юристы утверждают, что оно подготовлено с нарушениями законодательства. Он видит за этим политические мотивы и нарушение прав оппозиции, поскольку в состав исполкома входили члены КПУ, партии Регионов, СДПУ(о) и партии ”Трудовая Украина”.

Отставки самого Чигрина общественность города требовала уже почти полгода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus