УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД может предложить ввести постоянный безвизовый режим для граждан ЕС

0

Министерство иностранных дел может предложить Кабинету Министров и Президенту Виктору Ющенко ввести постоянный безвизовый режим для граждан Швейцарии и стран Европейского Союза. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Борис Тарасюк, сообщают «Українські Новини».

«Уже сегодня можно сказать, что количество посетителей из стран ЕС..., выросло на треть, и это будет давать нам основание для внесения предложения о принятии решения о введении бессрочного безвизового режима», - сказала Тарасюк.

По словам министра, Украина приняла решение о временном введении безвизового режима с 1 мая по 1 сентября, чтобы проанализировать, как это повлияет на посещение Украины иностранцами. Был избран именно тот период, в который больше всего граждан ЕС и Швейцарии могут посетить Украину.

Напомним, что Секретариат Президента прогнозирует, что после 1 сентября будет продолжена отмена виз для граждан Швейцарии и Европейского Союза, которую ранее до этого срока ввел Президент Виктор Ющенко.

Ранее вступил в силу указ Президента о временной отмене виз с 1 мая по 1 сентября для граждан стран Европейского Союза, а также Швейцарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus