УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРС урегулировала использование радиочастотного ресурса

0

Национальная комиссия регулирования связи приняла нормативные документы, регулирующие использование радиочастотного ресурса, сообщают «Українські Новини».

НКРС одобрила и направила в Министерство юстиции для регистрации следующие документы: Лицензионные условия пользования радиочастотным ресурсом Украины; Положение о порядке выдачи, переоформления, продления срока действия лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины и выдачи их дубликатов; Положение о порядке предоставления выводов по электромагнитной совместимости и разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств.

Лицензионные условия пользования радиочастотным ресурсом содержат исчерпывающий перечень требований, обязательных для выполнения субъектами хозяйствования при ведении деятельности, связанной с пользованием радиочастотным ресурсом.

В данном документе содержится описание форм лицензий и прилагаются образцы бланков.

Положение о порядке выдачи, переоформления, продления срока действия лицензий содержит соответствующие формы заявлений о выдаче, переоформлении, продлении срока действия лицензии на пользование радиочастотным ресурсом и выдаче их дубликатов, порядок рассмотрения этих заявлений и подготовки выводов для принятия НКРС соответствующих решений о выдаче лицензий.

Положение о порядке предоставления выводов по электромагнитной совместимости и разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств предусматривает порядок выдачи соответствующих выводов и разрешений.

Напомним, что в ноябре 2004 бывший тогда Президентом Леонид Кучма одобрил передачу контроля за использованием радиочастот от Министерства транспорта и связи к НКРС в 2005. В феврале 2005 НКРС обратилась в Государственный департамент по связи и информатизации в составе Минтранссвязи с просьбой передать ей дела (включая всю соответствующую документацию) по лицензированию и выдаче номерного ресурса.

Президент Виктор Ющенко назначил председателем НКРС Олега Гайдука. Ющенко также назначил членами комиссии Сергея Апасова, Людмилу Ежову, Виктора Мазуру, Владимира Олийныка, Петра Семерия, Александра Склярова и Ольгу Филиппову.

НКРС должна проводить тарифную политику, контролировать отчетность операторов, осуществлять лицензирование операторов, распределение и учет номерного ресурса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus