УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Греция: в катастрофе украинского лайнера в 1997 году виновны авиадиспетчеры

0

Верховный суд Греции признал двух авиадиспетчеров виновными в катастрофе украинского лайнера компании «Аэросвит», что произошла на севере Греции в 1997 году, и в результате которой погибло 74 человека, сообщили в понедельник греческие СМИ.

Каждый из осужденных приговорен почти к 4,5 годам тюремного заключения. Верховный суд Греции в своем вердикте, оглашенном в понедельник, постановил, что катастрофа произошла из-за ряда серьезных ошибок со стороны экипажа и диспетчеров, причем со стороны последних имела место преступная халатность.

При этом суд счел доказанным, что авиадиспетчеры неправильно поняли слова пилота и не приняли необходимых мер для того, чтобы избежать катастрофы. Кроме того, диспетчеры не объявили своевременно, что самолет пропал с экранов радаров.

Напомним, 17 декабря 1997 года самолет Як-42 украинской компании «Аэросвит» врезался в горный массив Пиерия на севере Греции при попытке произвести посадку в международном аэропорту Салоник. Погибли 74 человека, в том числе восемь членов экипажа.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus