УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский не исключает в августе--июля «обвала» цен на внутреннем рынке зерна

0

Ввиду прогноза валового сбора урожая в Украине на уровне 35-37 млн. тонн и наличия переходных запасов, объем которых ожидается в пределах 6 млн. тонн, на внутреннем зерновом рынке в августе-июле не исключен «обвал» цен. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник в Киеве министр аграрной политики Александр Баранивский, сообщает «Урядовий портал».

Для того, чтобы сделать невозможной такую ситуацию, в государственные закрома необходимо закупити по меньшей мере 6 млн. тонн зерна. По расчетам Баранивского, 1,5 млн. тонн - в региональные запасы, 1 млн. тонн - в госрезерв, а также 3 млн. тонн фуражного зерна - для загрузки мощностей комбикормовой отрасли.

В отношении этого министр считает необходимым внести изменения в Государственный бюджет о закупке зерна на государственные средства. Баранивский также выразил обеспокоенность отсутствием необходимого государственного финансирования - 1,6 млрд грн - для создания Аграрного фонда, в основу функционирования которого положена регуляция цен на рынке сельхозпродукции, а также финансов в ГАК «Хлеб Украины» для закупки зерна - в объеме 0,5 млн. тонн - по залоговым ценам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus