УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке бунтуют обманутые акционеры

0

В производстве следственного управления УМВД Украины в Донецкой области находится уголовное дело №67-1072, открытое по фактам «подделки документов и их использования». В нем рассматриваются факты махинаций с акциями трудового коллектива открытого акционерного общества «Донецкое областное предприятие автобусных станций».

Как сообщил корреспонденту «proUA» адвокат Валерий Фуер, отстаивающий интересы обманутых владельцев акций, в апреле 2003 года они узнали, что «продали» свои ценные бумаги новым собственникам. Как сообщили акционеры в Генпрокуратуру, ценные бумаги были похищены «путем подделки подписей на договорах поручения на реализацию акций, а так же передаточных распоряжениях». В хищении акций обвиняют организованную преступную группу из числа руководителей днепропетровской фирмы ООО ДК «Укринвест», киевской фирмы ЗАО ЗИФ «КООП-Инвест», ЗАО «Регистратор» г. Донецка.

Сделка с последующими перепродажами лишила работников «ДОПАСа» 1302820 акций на сумму более чем 325 тысяч гривен. В виде временных собственников акций махинаторы задействовали даже бомжей.

Обманутые акционеры сообщили о фактах махинаций в соответствующие комитеты и комиссии Верховной Рады и правительства, уполномоченному по правам человека в ВР Нине Карпачевой, Юрию Кармазину и Григорию Омельченко, лидерам ряда политических партий. Но, по словам уполномоченного обиженных акционеров Геннадия Майорова, «воз и ныне там».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus