УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приговор по делу Скниловской трагедии объявят 23 июня

0

Военный апелляционный суд центрального региона Украины вынесет приговор по делу Скниловской трагедии не ранее 10 часов 23 июня. Об этом во вторник во время слушания дела сообщил председательствующий судья Виталий Загоруйко после того, как свое последнее слово сказал подсудимый второй пилот СУ-27 Юрий Егоров, сообщает корреспондент «proUA» во Львове.

Егоров, как и остальные подсудимые, не признал своей вины, однако попросил у пострадавших прощения. Кроме того он попросил прощения у своих коллег, которые также оказались на скамье подсудимых, за то, что подвел их. После этого Егоров заявил, что они не должны нести ответственность за ошибки пилотов.

Напомним, 27 июля 2002 года в результате катастрофы Су-27 на Скниловском аэродроме во Львове погибли 74 человека и 3 скончались в больнице.

Обвинение требует для подсудимых наказания в виде лишения свободы на срок: для Топонаря - 15 лет и лишения воинского звания, для Егорова - 10 лет, для Яцюка – 7 лет, для Третьякова -7 лет, а для Дзюбецкого и Лукиных - по 5 лет лишения свободы.

Всех подсудимых обвиняют в халатном отношении к выполнению служебных обязанностей, что привело к гибели большого числа людей, причинению материального ущерба государству в особо крупных размерах и подрыву авторитета Минобороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus