УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не отдаст арестантов на поруки депутатам, считает Мартынюк

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко скорее всего наложит вето на принятый Верховной Радой 21 июня закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, который предполагает взятие на поруки 150 народными депутатами лиц, которые находятся под арестом. Об этом Мартынюк заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Мартынюка, этот законопроект „ничего не улучшает, хотя его идея принадлежит Министру внутренних дел. Первый вице-спикер отметил, что в Уголовно-процессуальном кодексе существует норма о том, что любые два гражданина могут взять на поруки. „Сейчас, в сущности, унизили народных депутатов – два гражданина могут (взять на поруки - «proUA»), а два депутата не могут. Нужно 150 народных депутатов”, – сказал Мартынюк.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Верховной Раде нет 150 народных депутатов, которые могут подписаться под заявлением о взятии на поруки. „Одно дело голосовать за закон, не имея непосредственного участника этого процесса, а другое, когда дело доходит до конкретных персоналий, которые находятся „в местах не столь отдаленных”, – заметил Мартынюк.

По его словам, принятие данного законопроекта „является удовлетворением политического желания и амбиций”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus