УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НЗФ заявляет о планах Привата захватить предприятие

0

ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (Днепропетровская обл.) вновь заявляет о планируемом в ближайшее время его силовом захвате со стороны группы «Приват», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Нам стало известно, что силовые действия имеют прямое отношение к серии собраний акционеров, инициированных группой «Приват» и запланированных на 7, 14, 21 и 28 июля», - говорится в пресс-релизе ОАО, распространенном в пятницу.

«По нашему мнению, намерения захватить предприятие силой вызвано тем, что у группы «Приват» больше не осталось законных аргументов в борьбе за монополию в ферросплавной отрасли», - отмечается в документе.

НЗФ напоминает, что 23 июня Печерский районный суд Киева закрыл дело о приватизации НЗФ и снял арест с акций предприятия, признав, что данный спор относится к юрисдикции хозяйственного суда, тогда как хозяйственный суд столицы еще 26 мая признал законность приватизации НЗФ.

В сообщении говорится, что «по плану инициаторов захвата НЗФ, июльские собрания акционеров должны будут «узаконить» силовые действия». «Этот сценарий уже попытались реализовать в начале мая этого года. И только активные действия трудового коллектива по защите завода, вмешательство Президента, главы ФГИУ и других официальных лиц не позволили допустить нарушения законности и пресекли правовой беспредел», -- отмечает НЗФ.

Предприятие просит обратить внимание на сложившуюся ситуацию силовые ведомства и органы государственной власти.

В феврале Печерский районный суд Киева по иску компании «Укрэнергосбыт» запретил «Приднепровью» отчуждать принадлежащие ему 50%+1 акция НЗФ, однако 23 июня суд закрыл производство по этому делу.

Помимо того в апреле Генпрокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительной покупку ПФК «Приднепровье» в 2003 году у ФГИ 50%+1 акция НЗФ, но 26 мая суд отказал в удовлетворении иска.

ФГИ в мае 2003 года продал на конкурсе ПФК «Приднепровье» 25% акций ОАО « НЗФ» за 205 млн. грн. Консорциум как победитель получил право на управление остающимися в госсобственности 25%+1 акция, а также на первоочередной их выкуп в случае продажи. К осени того же года ФГИ после оценки госпакета продал его «Приднепровью» за 205,5 млн. грн.

НЗФ - крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца, контролируемое корпорацией «Интерпайп» (Днепропетровск).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus